So-net無料ブログ作成

ウインナーを100倍美味しく食べる方法って?  [グルメ]



先日、ラジオだったかテレビだったか忘れましたが、
ウインナーを100倍美味しくする方法、ってのをですね、
誰だったか忘れましたが、タレントの方が紹介してたんですよ。




続きを読む


nice!(12)  コメント(14) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

非常食を食べてみた 山菜おこわ アルファ米 [グルメ]



先日、勤務先におきまして、備蓄非常食の入れ替えがありました。



続きを読む


nice!(9)  コメント(7) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

塩引鮭おいしい スイスチャードって何? [グルメ]



塩引鮭、というのが子供の頃からずっと気になっていましてね。

東京は上野(正確に言うと御徒町/おかちまち)の・・・
今でもあるけど、吉池(よしいけ)というお店の軒先に、
やたらと(笑)たくさんぶら下がっていたんです。
子供心に、美味しそうだなぁ、と思っていたのです。
とはいえ悲しいかな、子供のお小遣いで買える金額では無くて・・・

で、大人になったその後も、何故か食べる機会が無かったんです。
というか、やっぱ一本買いに躊躇してたんですよねぇ。


続きを読む


なかお@茨城県結城市 美味しいとんかつ コスパ最高 [グルメ]


健康診断の結果が来ました。
 
気にせずに、もう一軒のトンカツ屋さんに行こう、っと! d( ̄∇ ̄*)☆\(--こら
 
 
 
 

続きを読む


なおかつ @ 埼玉県加須市 鹿児島産黒豚 極上トンカツ [グルメ]


 
会社の健康診断が終わりました。
 
美味しいトンカツを食べに行こうと思います。
 
何か、基本的考え方が間違っているような気もしますが、気にしない方向で。 ^^;
 
 
 
 

続きを読む


出張カキ小屋 期間限定@宇都宮PARCO屋上 [グルメ]


宮城県は石巻から毎朝直送だそうです。
 
これは行くっきゃないでしょ! (*゜▽゜)ノ
 
 
 

続きを読む


チャーハン [グルメ]

 
 
 
 
 
大画面はコチラからどうぞ。 
(上記画面のタイトル チャーハン20161127 をクリックしても行けます。)
 
 
材料
 
ご飯・・・・・・適量
玉子・・・・・・適量
焼豚・・・・・・適量
油・・・・・・・・適量 
ネギ・・・・・・適量
塩・・・・・・・・適量
味の素・・・・適量
 
 
作り方・・・・・適当!・・・・・・d( ̄∇ ̄*)☆\(-- ぉぃ
 
 

うなぎ ひれ焼 驚きの@120円 丸善(まるよし)@南千住 東京都荒川区 [グルメ]


天下の大動脈、国道4号線、通称「日光街道」を歩いてますとね・・・
 
東京は荒川区、南千住界隈で、排気ガスの雲間をかき分ける様に、素敵な香りが。
 
 

続きを読む


石下名物 若鶏の丸焼き くろさわ [グルメ]


 
ここ、前から気になっておりましてね、この度食べてみましたよ。
 
 

続きを読む


宇都宮みんみん 本店 20161007 [グルメ]


宇都宮餃子の中では、知名度トップでしょうかね。
 
 

続きを読む